SCHWERPUNKTE

Im neu gewählten Landtag werden uns große Aufgaben bevor stehen. Diese gilt es bestmöglich zu bewältigen. Mit ihrer Stimme geben sie mir die Möglichkeit, mich bei der Gestaltung weiterhin einzubringen und die Interessen unserer Bürger aktiv zu vertreten. Mein Augenmerk soll dabei auf folgenden Themen liegen:

• Demografischen Wandel entgegenwirken – mehr Kinder braucht das Land !
    Nachhaltige Unterstützung von Familien (eine bedarfsgerechte und anspruchsvolle Betreuung, Bildung und Erziehung sichern, für ein familienfreundliches Wohn- und Arbeitsumfeld sorgen)
  • Förderung der Wirtschaftsansiedelung in der Region (z.B. durch Sicherung der Infrastruktur, gezielte Projektförderung, vor der Erschließungen neuer Flächen ebenfalls die Wiederbelebung brachliegende Industrieflächen prüfen und konsequent nutzen) neue Fördermöglichkeiten erschließen
  • leistungsfähiges, gerechtes und qualitativ hochwertiges Bildungssystem sichern, bestehende Schulen erhalten
  • innere Sicherheit – Polizei stärken – diese leisten eine hervorragende Arbeit
  • Ärztliche Versorgung sichern
  • Auch in Zukunft ein breites Kulturangebot sichern, denn dieses bewahrt den kulturellen Reichtum unserer Region und macht unsere Städte und Gemeinden lebenswert (Kulturraummittel müssen dafür aufgestockt werden)
  • Ehrenamt fördern (Wir für Sachsen, Jugendfeuerwehr, Vereinsarbeit usw.)

Sie sehen, es gibt viele Themen für die sich der Einsatz lohnt. Diese sind keinesfalls abschließend. Ihre Meinung zählt. Sprechen Sie mich an.