« Jul   Sep »
CDU TV auf Youtube.

Fördermittelübergabe für die neue Sporthalle in Döbeln Nord

Kultusministerin Brunhild Kurth überreichte am 24.05.17 einen Fördermittelbescheid in Höhe von rund 1,69 Mio. Euro für den Neubau der Zweifeldsporthalle am Schulzentrum „Am Holländer“ in Döbeln an den Oberbürgermeister Hans-Joachim Egerer.

Die Gesamtkosten für den Neubau betragen rund 4,2 Mio. Euro.

Für die Grund- und Oberschüler am Schulzentrum werden damit sehr gute Bedingungen für den Schulsport geschaffen.

Auch dem Vereins- und Breitensport steht die neue Halle dann zur Verfügung.

Kreismitgliederversammlung der CDU Mittelsachsen in Döbeln

Im Döbelner Sport- und Freizeitzenrum „WelWel“ fand am 19.05.17 die Kreismitgliederversammlung statt.

Diese stand ganz im Zeichen der diesjährigen Bundestagswahl und diente u. a. zur Vorbereitung des Wahlkampfes.

Als Ehrengast begrüßten sie ihren Landesvorsitzenden Stanislaw Tillich.

Eröffnung Kunstrasenplatz des Döbelner SC

Der sanierte Kunstrasenplatz des Döbelner SC 02/90 e. V. wurde am 17.05.17 frei gegeben.

Der Trainingsbetrieb beim Verein ist mit der Fertigstellung des Kunstrasenplatzes wieder abgesichert. Damit wurden wieder optimale Bedingungen – besonders für die Nachwuchsförderung – geschaffen.

Die Gesamtkosten für die Erneuerung betrugen 117.000 Euro. Der Freistaat unterstützte dies mit 58.500 Euro.

Grundschule Waldheim erhält Fördermittelbescheid

Für die Sanierung der Grundschule Waldheim wurde am 3.05.17 ein Fördermittbescheid in Höhe von 546.000 Euro überreicht.

Die Mittel stammen aus dem Programm „Brücken in die Zukunft“.

„Ich freue mich, dass die Stadt Waldheim sich für die Maßnahme entschieden hat. Nach erfolgreicher Modernisierung haben die Schüler und Lehrer optimale Lern- und Lehrbedingungen“, so Sven Liebhauser.

Symbolischer Startknopf der StreetScooter

Beim Zustellstützpunkt der Deutschen Post in Hartha wurde am 14.03.17 der hauseigen entwickelte Elektrotransporter vorgestellt.
Mit diesem Fahrzeug zeigt die Deutsche Poste neue Wege auf:
Durch die fast vollständige Emissionsfreiheit von Schadstoffen und Lärm sind die Autos sehr umweltfreundlich und gestaltet die Paketzustellung zunehmend CO2-frei und geräuscharm.
„Diese zukunftweisende Investition hier in unserer Region ist beeindruckend und absolut unterstützungswert“, so Liebhauser.

Stadtbibliothek erhält Fördermittel

Im Rahmen des Förderprogrammes „Brücken in die Zukunft“ des Freistaates Sachsen durfte sich die Döbelner Stadtbibliothek am 9.12.16 über einen Fördermittelbescheid in Höhe von 112.000 Euro freuen.

Die Mittel werden für die Erneuerung von ca. 100 Fenster eingesetzt. Die Gesamtkosten belaufen sich auf ca. 150.000 Euro.

Die Stadtbibliothek, eine 250 Jahre alte ehemalige Schule am Lutherplatz, wurde im Jahr 1994 saniert. Die Fenster erhielten dabei allerdings nur eine Farbauffrischung. Der Einbau neuer Fenster wurde im Zuge einer energetischen Sanierung erforderlich.

Kommunaltag des Landrates

In der Stadt Hartha fand am 13.09.16 der Kommunaltag des Landrates Herrn Damm statt.

Zunächst besuchten die Teilnehmer das M.-Luther-Gymnasium und die Pestalozzi-Oberschule.

Anschließend wurde der sanierte Straßenabschnitt am Schanzenbach in Gersdorf freigegeben. Die Gesamtkosten betrugen 920.000 Euro und wurden aus dem Hochwasserschadensprogramm finanziert.

Als nächster Anlaufpunkt stand der Besuch des Betriebes Stemke GmbH Kunststoff & Form auf dem Programm.

Zum Ausklang des Kommunaltages in Hartha wurde in einer internen Beratung mit dem Bürgermeister, den Mitarbeitern der Stadtverwaltung sowie Stadt-/Ortschaftsräten über die künftige Zusammenarbeit zwischen Stadt und Landkreis gesprochen.

Kreismitgliederversammlung – Sven Liebhauser neuer Kreisvorsitzender der CDU Mittelsachsen

Zur Kreismitgliederversammlung in Siebenlehn am 10.09.16 wurde der langjährige Kreisvorsitzende Christian Rüdiger verabschiedet. Sven Liebhauser wurde mit 93,1 Prozent der abgegebenen Stimmen zum neuen Kreisvorsitzenden der CDU Mittelsachsen gewählt.

Seine Stellvertreter sind Herr Dr. Lothar Beier, Frau Veronika Bellmann und Herr Andreas Graf.

Des Weiteren ist Jörg Höllmüller neu Kreisschatzmeister und Ullrich Kuhn der Mitgliederbeauftragte der CDU Mittelsachsen.

Sven Liebhauser bedankte sich bei dem geschäftsführenden Vorstand und bei allen CDU – Mitgliedern über das entgegengebrachte Vertrauen: „Ich freue mich mit Ihnen gemeinsam die Herausforderungen unserer Zeit anzugehen.“ Er dankte dem geschiedenen Kreisvorsitzenden Christian Rüdiger für seine langjährige erfolgreiche Arbeit.

Feierlicher Bauabschluss des Verteilerwehres

Die Baumaßnahmen für den Hochwasserschutz in Döbeln gehen voran.
Am 4.8.16 konnte der Abschluss des ersten Bauabschnittes gefeiert und das Verteilerwehr, das größte elektronisch gesteuerte im Freistaat Sachsen, freigegeben werden.
Ca. 5,5 Millionen Euro wurden investiert.
Allein dieses Verteilerwehr sorgt bereits für einen Schutz. Da im Falle eines Hochwassers die Wassermassen optimaler durch die 2 Muldenflussarme weitergeleitet bzw. verteilt werden können.
Besonderer Dank gilt vor allem der Landestalsperrenverwaltung, der Stadt Döbeln sowie allen beteiligten Unternehmen für die sehr gute Zusammenarbeit.

Staatssekretär Dr. Wilhelm übergibt Fördermittelbescheid

Die Sanierung des Kunstrasenspielfeldes kann beginnen. Am 28.07.16 übergab Staatssekretär Dr. Wilhelm einen Fördermittelbescheid des Freistaates in Höhe von 58.500 Euro an den Döbelner SC. Gemeinsam mit den Finanzierungsanteilen von Stadt, Landkreis und Verein kann somit die Sanierung mit Gesamtkosten von 117.000 Euro durchgeführt werden. Dadurch werden wieder optimale Bedingungen für den Vereins- und Schulsport geschaffen. Auch im Doppelhaushalt 2017/18 werden entsprechende Mittel für die Sportförderung in Sachsen zur Verfügung gestellt.